17 de diciembre de 2014

Biscotti vegan di cioccolato e mandorle - Galletas veganas de almendras y chocolate




Ogni volta che pessaggio tar i blog resto affascinata dalla splendide, ricercate, originali e creative ricette delle e dei foodblogger! Che mondo! Non smetterá mai di stupirmi.
Passeggiare tra i food blog mi conferma continaumente che la passione é un ingrediente piú che sufficiente per poter elaborare piatti unici e deliziosi. 
Certo, alcune informazioni tecniche sugli alimenti e i tipi di cottura sono indispensabili per piatti elaborati, ma sono sempre piú convinta che oggi queste informazioni sono alla portata di tutti e non sono piú riservate ad alte scuole di cucina.

A volte per lavoro pranzo e ceno in ristoranti e hotel, i cui cuochi mi lasciano spesso (salvo rarissime eccezzioni) delusa.
Il menu senza glutine é noioso e spesso il piatto affoga in un eccesso di altri sapori: sale e zucchero... con i quali non vado molto d'accordo. Come dolce mi servono una porzione di frutta o una coppa di gelato che pullula di altri ingredienti ai quali ho deciso di dire "no grazie". 

E mi chiedo -arrabbiata e a digiuno- ma questi cuochi si attualizzano? Ma dove hanno studiato? Alla reale accademia del glutine e dello zucchero? Vorrei entrare in cucina e dargli una lista di blog gluten free dai quali prendere ispirazione; questi blog oggi stanno riempiendo il vuoto e aiutando moltissime persone...al contrario della maggior parte dei ristoranti, delle grandi catene (ovviamente fatta eccezione per quelli specializati e poche altre rare eccezioni) e dei cuochi che ci offendono con i loro piatti, ri-vittimizzandoci per una malattia che crea giá fin troppi problemi, senza bisogno di sentirci dire "le posso offrire un insalata". 

Grazie a tutte e tutti i food blogger senza glutine e speriamo che i cuochi (soprattutto quelli colombiani che mi hanno tanto torturata in questi 5 anni) passino per i vostri blog per un vero corso di aggiornamento e sensibilizzazione! 


Ingredienti
1 tazza di farina di mandorle (vanno bene anche le mandrole tritate ma molto finemente)
1 tazza di farina di riso
3 cucchiai di cioccolato naturale in polvere, amaro 
1 e 1/2 tazza latte di riso (o altro latte vegetale a scelta)
stevia o altro dolcificante naturale a scelta
vaniglia naturale in polvere
cremor tartaro e bicarbonato
3 cucchiai di olio d'oliva spremuto a freddo o olio di girasole spremuto a freddo

Preparazione
Mescolare delicatamente alla volta tutti gli ingredienti, prima i sechhi e poi i liquidi. 
Informarne per 25 minuti a forno pre-riscaldato a 180  gradi. 

1 comentario:

  1. devono essere molto buoni. io non sono ancora esperta di cucina senza (già abituarmi al senza glutine è stato difficile, faccio fatica a togliere anche altro) però vedo in giro cose così belle e invitanti che mi viene da pensare: perché no?
    questi me li stampo, sento che sono buonissimi!

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