24 de junio de 2013

Pollo estivo con cannella e uva passa - Pollo con uvas pasas y canela


Iniziare un nuovo lavoro richiede sempre un dispendio di energia enorme. Le prime settimane sono le piú dure. Nuovo contesto, nuove dinamiche, ma soprattutto mille nuove cose da imparare.
Come avrete notato non scrivo da quasi un mese. Indubbiamente ho cucinato ma tutto rimane parcheggiato nella sempre piú grande cartella “Ricette da scrivere”.
Oggi vi propongo una ricetta super veloce. Un pollo speziato, che si sposa alla perfezione con la stagione estiva nella quale molti di voi si trovano…. anche se ahimé la sottoscritta resta in questo clima monotono e costante. 
:-(

Pollo estivo con uva passa e cannella

Ingredienti
1 petto di pollo bio*
1 cipolla bianca
150 gr uva passa
Canella in polvere
Olio d’oliva extravergine
2 foglie di alloro
Sale marino integrale
Un goccio di succo di limone
Un liquore a scelta
*insisto molto a porposito dell’importanza di scegliere polli di provenienza biologica. La quantitá di ormoni e di antibiotic presenti nella carne del pollo industrial é allarmante. Soprattutto per le categorie piú sensibili come bambini e donne gravide é importante optare per opzioni naturali.

Preparazione
Per prima cosa lavare il petto di pollo e privarlo della pelle (a meno che non venga giá private di quest’ultima). Tagliarlo a cubetti e lasciarlo macerare con alcune foglie di alloro, sale marino integrale, un cucchiaino di canella e il succo di mezzo limone.
Nel frattempo pulire la cipolla e tagliarla alla julienne.
Lasciare in ammollo l’uva passa con un goccio di un liquore a vostra scelta (rum, cognac oppure vino per I celiaci). Mi raccomando….un goccio…altrimenti il sapore sará troppo forte e coprirá gli altri ingredienti! ;-)
Rosolare la cipolla con un filo d’olio. Quando sará morbida e dorata aggiungere l’uva passa e il pollo. Cucinare mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un'altro pizzico di cannella a metá cottura.

Tutto qua! Avete visto? É facilissima e molto veloce, como promesso.

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Traducción al español

Comenzar un nuevo trabajo siempre requiere un enorme cantidad de energía. Las primeras semanas son las más duras. Nuevo contexto, nuevas dinámicas, pero sobre todo miles de cosas nuevas que aprender.
Como os abráis dado cuenta no escribo desde hace casi un mes. Sin lugar a dudas cociné, y cociné mucho…. pero todas las recetas se han quedado “parqueadas” en la siempre más grande carpeta "Recetas para escribir."
Hoy os propongo una receta muy rápida. Un pollo con sabores exóticos, que va perfectamente a la mano con el clima de verano en el cual muchos de ustedes se encuentran....


Pollo con uvas pasas y canela

Ingredientes
1 pechuga de pollo orgánica
1 cebolla blanca
150 gr de uva pasas
Canela en polvo
Aceite de oliva extra virgen prensado en frio
Jugo de medio limón
Sal marina integral
Hojas de laurel
Dos cucharas de un licor a su gusto

Preparación
En primer lugar lavar la pechuga de pollo y quitar la piel (a menos que ya se ve privado de este último).
Si les gusta pueden dejar la piel a un lado para sofreírla con la cebolla: esto brindará un sabor muy particular a la receta. 
Cortar en cubos la pechuga y deje macerar con unas hojas de laurel, sal marina, una cucharadita de canela en polvo y el jugo de medio limón.

Mientras tanto, limpiar la cebolla y cortar en juliana.

Remojar las pasas con un poco de licor de su elección (ron, coñac o, para los celíacos, vino). Recuerden….dije que un poco de licor…no exageren o le cambiará totalmente el sabor de la receta! ;-)

Saltear la cebolla en un poco de aceite de oliva. Cuándo la cebolla será blandita y dorada agregar el pollo y las pasas. Cocinar revolviendo de vez en cuando. A mitad de cocción, añadir otra pizca de canela en polvo.


Eso es todo! ¿Has visto? Es muy fácil y muy rápido, como prometido.

1 comentario:

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